28.01.2019, 20:18

На Луганщине арестовали местного жителя, который забил товарища кувалдой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наручники

Жителю Луганщины, подозреваемому в умышленном убийстве во время пьяной драки, избрана мера пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Новоайдарским отделом Северодонецкого местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства, то есть уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Напомним, об исчезновении своего 54-летнего сына в Новоайдарский отдел полиции ГУНП в Луганской области 21 января 2019 года сообщила жительница г. Перевальска. После поездки в Новоайдар тот больше недели не выходил на связь.

При проведении поисковых мероприятий в одном из домохозяйств населенного пункта правоохранители обнаружили труп пропавшего с признаками насильственной смерти: травмами головы, множественными ссадинами и кровоизлияниями.

В ходе досудебного расследования установлено, что во время употребления спиртных напитков 14 января 2019 года между мужчинами произошел конфликт. Во время пьяной драки хозяин дома нанес гостю несколько смертельных ударов кувалдой по голове.

Установлено, что причастным к совершению преступления является житель пгт Новоайдар. 25 января 2019 года прокурором Новоайдарского отдела Северодонецкой местной прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении. По ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Справка: санкция ч. 1 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, полиция заинтересовалась предвыборным билбордом между Северодонецком и Рубежным.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss