29.01.2019, 09:53

На взятке "погорели" военнослужащие Харьковского погранотряда

Харьков, взятка, вымогательство, пограничники

В Харькове при получении взятки сотрудники СБУ задержали двух действующих пограничников. Военнослужащие вымогали деньги с иностранцев за отметки штампов въезда/выезда на территорию Украины.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке двух военнослужащих Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что двое пограничников совместно с бывшим работником ДПС требовали деньги с иностранцев за отметки штампов въезда/выезда на территорию Украины в паспортах для создания видимости пересечения государственной границы нашей страны. 

Таким образом они фактически противоправно легализовали статус иностранных граждан на территории Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками с иностранцев 1350 долларов США.

Правоохранители задержали одного из пограничников и сообщника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Харькове при получении последней части неправомерной выгоды в размере пятьсот американских долларов.

Сейчас трем фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с Государственным бюро расследований, подразделением внутренней безопасности пограничной службы под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона Объединенных сил.

Харьков, взятка, вымогательство, пограничники Харьков, взятка, вымогательство, пограничники

Читайте также: В Харькове задержаны "смотрящий" за областью и "держатель общака"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...