07.02.2019, 09:46

В Хмельницкой области мужчина нашел три мешка с боевыми гранатами

Хмельницкая

В Хмельницкой области местный житель в зарослях у села нашел три мешка, набитых боевыми гранатами. Полиция начала расследование.

Полицейские открыли уголовное производство по факту обнаружения в Полонском районе Хмельницкой области большого количества боеприпасов, сообщает Час Пик со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

С сообщением об обнаружении в зарослях неподалеку от своего села трех полиэтиленовых мешков с предметами, похожими на гранаты, 5 февраля в полицию обратился местный житель.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы Главного управления Нацполиции Хмельницкой области.

В ходе обследования места происшествия полицейские изъяли 185 штук боевых корпусов ручных осколочных наступательных гранат типа "РГД-5" и 28 штатных упаковок с взрывателями к ручным гранатам типа "УЗРГМ-2" в количестве 280 штук.

Взрывотехники осмотрели гранаты и направили их на детальное исследование в Хмельницкий научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. 

По предварительной информации, боеприпасы были изготовлены еще в советское время.

Хмельницкая Хмельницкая

Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: "Гроза НАТО!": На Донбассе военные задержали "орденоносца", который пытался пробраться к боевикам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss