07.02.2019, 12:59

В Лисичанске арестовали мужчину, который угрожал взорвать город

Лисичанск, полиция, арест

В Лисичанске сообщено о подозрении местному жителю, который занимался сбытом боеприпасов и угрожал "взорвать город". Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За решеткой он может провести долгих 7 лет.

Правоохранителями Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области выявлен факт сбыта 30-летним жителем Лисичанска боеприпасов, а именно 16 патронов к пистолету конструкции Макарова, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Во время досудебного расследования получены сведения, подтверждающие факт приобретения местным жителем у неустановленного лица 16 боеприпасов и дальнейшего их сбыта другому лицу.

Кроме того, установлено, что мужчина в конце января 2019 г. позвонил в одну из пожарно-спасательных частей города по телефону экстренной службы "101" и сообщил о подготовке подрыва Лисичанска и нападении на центральную городскую больницу им. Титова.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

В рамках уголовного производства в настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч.1 ст. 259 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет санкция по ч. 1 ст. 263 УК Украины - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте еще: В Лисичанске задержан серийный квартирный вор: уголовнику грозит до 6 лет тюрьмы

Читайте также: В Луганской области проведут масштабные проверки пассажирского автотранспорта и перевозчиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss