09.02.2019, 14:12

В Северодонецке на взятке "погорел" чиновник Службы автомобильных дорог

Северодонецк, взятка

В городе Северодонецке Луганской области руководителю одного из отделов Службы автомобильных дорог сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Чиновника подозревают во взяточничестве.

Под процессуальным руководством Северодонецкой местной прокуратуры сотрудники Управления защиты экономики в Луганской области совместно со следователями Северодонецкого отдела полиции на получении взятки разоблачили руководителя одного из отделов Службы автомобильных дорог в Луганской области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в сентябре 2018 г. чиновник получил неправомерную выгоду за содействие в подготовке и оформлении технических условий на выполнение работ по устройству объекта сервиса на автомобильной дороге государственного значения.

Сегодня, 9 февраля, лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Продолжаются неотложные следственные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также: В Луганской области проведут масштабные проверки пассажирского автотранспорта и перевозчиков 

Читайте еще: На дорогах Украины увеличится количество TruCam: карта расположения радаров

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss