20.02.2019, 18:39

Подвешивали и заживо снимали кожу: В Горловке экс-главарь «ДНР» Безлер и его подчиненные устраивали настоящие застенки, - Луценко

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Безлер

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, каким пыткам подвергались военнослужащие ВСУ, правоохранители и мирные жители от рук ил по приказу экс-главаря так называемой "ДНР" Игоря Безлера, передает Час Пик. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает Час Пик.

"Следствием установлено, что в городе Горловке главарь незаконного вооруженного незаконного формирования террористической организации «ДНР» Безлер устраивал настоящие застенки.

Захваченные Безлером и подчиненными ему боевиками военнослужащие Вооруженных Сил Украины, работники правоохранительных органов и гражданские лица подвергались жестоким пыткам, а некоторые из них были убиты. Пленные содержались в непригодных для этого помещениях, получали ограниченное количество пищи и воды. Были лишены возможности для нормального взимания физиологических потребностей и получения медицинской помощи.

Согласно имеющимся показаниям допрошенных потерпевших, которые содержались в захваченных зданиях Горловки, они были очевидцами и сами испытывали во время проведения лично Безлером и по его приказу подчиненными так называемых допросов. Таких методов бесчеловечных пыток, как простреливание ног из огнестрельного оружия, ломки костей молотками, удушения, снятие скальпа с кожи головы, кастрации, использование электрического тока, раскаленных паяльников и другое.

Один из пострадавших был очевидцем расстрела боевиками под командованием Безлера более 30-ти пленных во дворе Горловского горотдела внутренних дел.

Подчиненные Безлера боевики чеченской национальности каждый вечер строили пленных и расстреливали каждого пятого. Пленных заставляли под угрозой расстрела ходить по заминированном полю, в результате чего на минах погибли десятки человек. Они подвешивали пленных и заживо снимали с них кожу, заставляя при этом других пленных за этим всем наблюдать, потом расчленять и упаковывать в полиэтиленовые мешки тела замученных пленных", - процитировала Сарган Луценко.

Ранее сообщалось, что на Донбассе был ранен один военнослужащий ВСУ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss