22.02.2019, 14:58

ГБР расследует смерть жителя Киевщины: открыто уголовное производство в отношении троих патрульных

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

Трем патрульным полицейским объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 365 УК Украины из-за смерти мужчины.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины, передает Час Пик.

Так, 17 февраля, патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов города Киева. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который вел себя неадекватно и, вероятно, находился под действием токсичных или наркотических веществ. В свою очередь патрульные попытались задержать нарушителя, однако последний начал оказывать им сопротивление.

С целью преодоления сопротивления, работниками полиции были применены спецсредства и наручники, после чего нарушитель был задержан и вызвана скорая медицинская помощь.

В дальнейшем патрульные обнаружили, что мужчина проживает в городе Вышгороде и приняли решение отвезти его к месту жительства. В связи с тем, что мужчина постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, патрульные высадили его из машины на подъезде к городу Вышгороду. Утром местные жители нашли труп. По предварительному осмотру судебно-медицинского специалиста - мужчина умер от переохлаждения.

Руководством патрульной полиции выявлен указанный факт и установлены все причастные, после чего сразу сообщено внутренней безопасности НПУ. В дальнейшем материалы направлены в ГБР.

В настоящее время следователем ГБР по согласованию с Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении трем работникам патрульной полиции по факту превышения служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти потерпевшего.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины, санкция уголовного преступления предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, в Харькове ночью взорвали два банкомата: введена операция "Сирена".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss