24.02.2019, 12:47

На Закарпатье пограничники обнаружили тайники с контрабандными сигаретами в грузовом поезде и легковушке

Закарпатская, контрабанда

В Закарпатской области пограничники пресекли две попытки перемещения контрабандных сигарет на территорию Словакии. Пачки сигарет были спрятаны в грузовом поезде и легковом автомобиле.

В железнодорожном пункте пропуска "Павлово" при осмотре грузового поезда, следовавшего в Словакию, правоохранители обнаружили 15 тыс. пачек контрабандных сигарет, спрятанных в окатыше рудного концентрата. 

Табачные изделия без акцизных марок были упакованы в полиэтиленовую пленку и спрятаны под рудой в трех вагонах поезда.

Во втором случае пограничники обнаружили сигареты в авто. Направляясь в Словакию по личным делам через пункт пропуска "Ужгород", гражданин Украины решился на дополнительный "заработок". 

Во время углубленного осмотра его автомобиля "ВАЗ" погранично-таможенная группа обнаружила 200 пачек сигарет. Мужчина спрятал их в порогах и под обшивкой крыльев автомобиля. Найти контрабанду правоохранителям помогла служебная собака, обученная на поиск табака.

В обоих случаях выявленные сигареты изъяты в соответствии с действующим законодательством. 

Скрытый в грузовом поезде табак оценили в 225 тыс. гривен. А закарпатец лишился и транспортного средства, и скрытых в нем сигарет на сумму более 84 тыс. гривен.

Закарпатская, контрабанда Закарпатская, контрабанда Закарпатская, контрабанда Закарпатская, контрабанда Закарпатская, контрабанда

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...