05.03.2019, 20:11

Жительница Лисичанска, организовавшая незаконный "референдум", раскаялась перед судом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
референдум

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Лисичанска Луганской области по факту участия в проведении незаконного «референдума» в мае 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жительницы города Лисичанска по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года женщина по предварительному сговору с другими лицами (в отношении которых есть отдельные уголовные производства и дела) предоставила добровольное согласие на участие в организации и проведении так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики» в должности члена «участковой избирательной комиссии».
Работу указанной комиссии организовали в здании школы, где обвиняемая принимала от местных жителей документы, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала на псевдореферендуме бюллетени.

По результатам предварительного расследования указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Поскольку подозреваемая полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности направлены на рассмотрение в суд.

Напомним, на Луганщине полиция проверяет видеообращение помощника нардепа о нарушении избирательного законодательства.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...