07.03.2019, 14:54

Нацполиция задержала серийных поджигателей авто, орудовавших в разных городах Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Львовская, поджог

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции разоблачила и задержали серийных поджигателей авто. Поджигателями оказались 35-летний и 28-летний жители Киева. Претупники успели "отметиться" в разных городах Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, работники внутренней безопасности НПУ и следователи главка в Львовской области задержали двух поджигателей в Киеве, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Львовская, поджог

Работники Львовского управления Департамента внутренней безопасности установили, что в декабре 2018 г. в Франковский отдел Львовской полиции поступило обращение от директора одной из фирм. Женщина сообщила, что неизвестные ночью подожгли ее автомобиль. 

Огонь сжег авто, а также документы на аренду помещения фирма и страховой полис. Через некоторое время злоумышленники также путем поджога уничтожили машину еще одной сотрудницы того же косметологического салона.

По этим фактам следователи полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

После изучения материалов дела, оперативники внутренней безопасности установили события и обстоятельства, которые предшествовали поджогам.

Оказалось, что владелица фирмы ранее работала во Львовском филиале одного из столичных косметологических центров. Осенью 2018 г. из-за напряженных отношений с учредителями заведения она уволилась и открыла свою собственную студию красоты. К ней присоединились двое ее коллег.

Женщины получали сообщения с угрозами и требованиями прекратить работать в салоне. Затем неизвестные подожгли авто владелицы фирмы, через две недели - ее коллеги, потом камнями разбили витрину заведения, похитили камеру видеонаблюдения, установленную над дверью квартиры заявительницы, черной краской облили фасад помещения.

Кроме того, потерпевшие утверждают, что подобные действия были совершены и в отношении других сотрудников, которые уволились из филиалов киевского центра и начали собственное дело в области косметологии. 

Проверка подтвердила эти факты: весной 2018 г. злоумышленники подожгли автомобиль в Днепре и Херсоне. Машины принадлежали бывшим работникам вышеупомянутого заведения. О чем были внесены сведения в реестр полиции и начаты уголовные производства.

Проведенными оперативными мероприятиями Львовским управлением Департамента внутренней безопасности были установлены непосредственные исполнители преступлений. 

Поджигателями оказались 35-летний и 28-летний жители Киева. Первого задержала полиция Днепра по факту поджога, а второй находился в розыске полиции Николаевщины за незаконное обращение с оружием.

Под процессуальным руководством прокуратуры области, работники внутренней безопасности НПУ и следователи главка во Львовской области задержали двух поджигателей в столице. 

Правоохранители провели 9 санкционированных обысков по месту жительства лиц, которые, вероятно, являются заказчиками преступлений. Изъято оружие, мобильные телефоны, банковские карты и деньги.

Задержанным объявлено подозрение по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога почти по 154 тыс. гривен каждому.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности заказчиков и других причастных к преступлениям лиц.

Львовская, поджог Львовская, поджог Львовская, поджог

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss