28.03.2019, 17:16

Прокуратура Луганщины сообщила о подозрении организатору псевдореферендума в Белогоровке

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

На Луганщине сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины еще одному "члену избирательной комиссии" незаконного "референдума".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданки Украины, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года женщина добровольно согласилась принять участие в организации так называемого «избирательного участка» для проведения незаконного «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» на территории пгт Белогоровка Попаснянского района.

Выполняя функции "члена избирательной комиссии», женщина консультировала избирателей, сверяла анкетные данные, выдавала бюллетени, предоставляла советы по их заполнению и выполняла другие обязанности на указанном «участке». После проведения псевдореферендума подозреваемая вместе с другими лицами, в отношении которых открыты отдельные уголовные производства, передала «бюллетени» для дальнейшего подсчета и объявления результатов.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss