30.03.2019, 18:05

СБУ задержала соратника Саакашвили Вано Надирадзе: в его телефоне обнаружена переписка с агентом ФСБ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вано-Надирадзе

Службой безопасности Украины установлено место, где скрывался от правоохранителей гражданин Грузии Вано Надирадзе, который объявлен в розыск органами Национальной полиции Украины и незаконно попал в нашу страну с территории Молдовы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

"Каково же было удивление стражей порядка, когда сегодня утром во время совместной со спецподразделением НПУ «Корд» операции, у задержанного «патриота Украины» В.Надирадзе на телефоне оказалась переписка с неоднократно «спаленным» СБУ, агентом российских спецслужб Н.Дульским, в которой последний координирует с задержанным деятельность и живо обсуждает возможное развитие политической ситуации в Украине!" - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, в 2017 году Надирадзе был соратником Михаила Саакашвили и одним из организаторов протестных акций под Верховной Радой. В ноябре 2017 года правоохранители задержали его и депортировали из Украины. После этого командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили рассказал, что Надирадзе с позором выгнали из подразделения, поскольку от сливал информацию врагу.

Ранее сообщалось, что перед выборами вооруженный спецназ СБУ патрулирует улицы, вокзалы и аэропорты по всей Украине.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss