12.04.2019, 15:54

Лисичанский суд вынес заочный приговор снайперше "ЛНР"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

На Луганщине женщину-снайпера приговорили к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в суде в отношении участницы незаконного вооруженного формирования, действующего на временно оккупированной территории Луганской области, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования).

Установлено, что с июня 2014 по январь 2017 года жительница пока временно оккупированного г. Перевальска Луганской области активно участвовала в не предусмотренном законом вооруженном формировании и занимала должность командира взвода снайперов разведывательной роты 4-й отдельной механизированной бригады «ЛНР».

В частности, женщина-снайпер осуществляла разведывательную деятельность на передовых позициях расположения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, вела вооруженную агрессию против Украины - с ее участием проходили провокации, обстрелы украинских позиции с использованием огнестрельного оружия и другого военного вооружения на территории Славяносербского района, г. Алчевска, а также на территории других городов и районов Луганской и Донецкой областей.

Поскольку участница незаконного вооруженного формирования скрывается от органов следствия и суда на временно неподконтрольной украинской власти территории, в отношении последней проведена процедура специального предварительного расследования и судебного производства.

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области союзница боевиков заочно приговорена к 7 годам лишения свободы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss