20.04.2019, 17:30

"Светит" 10 лет тюрьмы: На Волыни задержали срочника-дезертира

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дезертир

На Волыни задержали солдата срочной службы, который 16 апреля самовольно оставил место службы, а именно воинскую часть А1008, расположенную в городе Владимир-Волынский Волынской области. Солдат исчез вместе с автоматом АКС-74 с двумя снаряженными магазинами по 30 патронов в каждом и штык-ножом. При этом, на момент побега, указанный военнослужащий был часовым внутренней стражи указанной воинской части.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, передает Час Пик.

Сегодня, 20 апреля, благодаря принятым мерам, следователями теруправления ГБР, расположенного в г. Львове, совместно с военным прокурором и представителями Ровенского зонального отдела Военной службы правопорядка, местонахождение солдата установлено. Срочник находился в с. Радовичи Турийского района Волынской области, примерно в 40 километрах от Владимира-Волынского.

Указанный военнослужащий задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При нем обнаружено оружие, с которым он покинул место службы, а также боеприпасы и штык-нож.

Причины своего поступка военнослужащий в настоящее время объяснить не может.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Львове, сообщили военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство с оружием, совершенное в условиях особого периода).

В случае признания военнослужащего виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss