24.04.2019, 11:51

На Луганщине судят местного жителя, который пытался вывезти в РФ сильнодействующие медикаменты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
медикаменты

На Луганщине пресечена попытка контрабанды сильнодействующих лекарственных средств на территорию РФ. Злоумышленник предстанет перед судом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 УК Украины (законченное покушение на совершение контрабанды сильнодействующих лекарственных средств), ч.3 ст. 321 УК Украины (незаконное приобретение, пересылка и хранение с целью сбыта сильнодействующих лекарственных средств).

Расследованием установлено, что ранее судимый житель Миловского района Луганской области приобрел сильнодействующие лекарственные средства, содержащие в своем составе метандиенон, и с целью сбыта указанных средств на территорию Российской Федерации пытался их незаконно провезти через границу.

Во время прохождения таможенного контроля на таможенном посту "Меловое" Луганской таможни ГФС Украины в марте 2019 г. сотрудниками Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками таможенного поста проведен осмотр транспортного средства и выявлено в спортивной дорожной сумке 120 блистеров (по 20 таблеток в каждом) сильнодействующих лекарственных средств.

В дальнейшем указанному лицу было сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Учитывая искреннее раскаяние, обязательства содействовать правоохранительным органам и суду в раскрытии и уголовном преследовании других лиц, причастных к совершению преступления, между подозреваемым и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в Миловской районный суд Луганской области для рассмотрения по существу.

Справка: за совершение указанных преступлений лицу грозит до 7 лет лишения свободы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss