11.05.2019, 15:12

В Мариуполе будут судить полицейского, который избил таксиста

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

В Мариуполе полицейского будут судить за избиение таксиста, которого он обвинял в краже служебного удостоверения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, передает Час Пик.

Следователями Краматорского теруправления ГБР установлено, что оперуполномоченный сектора криминальной полиции Левобережного отделения полиции Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, превышая предоставленную власть в личных целях, доставил водителя такси в отделение полиции, где применил к нему насилие, чем нарушил гарантированные права на уважение его достоинства и неприкосновенности.

Следствием установлено, что капитан полиции таким образом пытался выбить у водителя службы такси признание в похищении его куртки и служебного удостоверения. Свои вещи работник полиции, вероятно, потерял еще до вызова такси, ведь на момент вызова автомобиля находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и без верхней одежды. Через несколько недель работник полиции начал поиски таксиста.

В результате таких действий работника полиции, таксист получил черепно-мозговую травму и ушиб тканей лица. Избитым оказался известный в Мариуполе инструктор по парашютному спорту, руководитель клуба парашютной подготовки. Зимой он подрабатывал таксистом.

По результатам служебного расследования полицейский был уволен из рядов Нацполиции в феврале 2019 года.

Напомним, в Хмельницком правоохранители торговали личными данными граждан.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss