15.05.2019, 22:53

В Луганской области будут судить боевика из батальона "Призрак"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прокуратура

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя города Днепр по факту участия в деятельности террористической организации, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Сообщается, что в августе 2014 года мужчина добровольно вступил в ряды НВФ "Призрак", а в дальнейшем вошел в состав т. н. "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Народной милиции ЛНР".

Так, зимой 2015 года сторонник террористов принимал активное участие в так называемой "Дебальцевской операции". А с 2016 по январь 2018 - в осуществлении вооруженного сопротивления ВСУ в районе Желобка и Сокольников Славяносербского района.

"По результатам предварительного расследования, указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жителям так назывемой "ЛНР", уже имеющим определенный статус на территории РФ, может быть отказано в оформлении российского гражданства по упрощенной процедуре при сокрытии этого факта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss