22.05.2019, 09:46

В Донецкой области задержан "вор в законе" из России по кличке "Глеб Кинешемский"

криминал

В Донецкой области правоохранители задержали российского "вора в законе" по кличке "Глеб Кинешемский". Криминального авторитета отправили в пункт временного пребывания, где он будет дожидаться депортации.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Как отметил Аброськин, в последние годы Украину наводнили представители криминального мира из соседних государств.

"После принятия в этом году в РФ более жестких законов относительно "воров в законе" и лидеров преступных группировок, а сегодня это - наказание для указанных категорий преступников до 25 лет лишения свободы, часть подонков с различными воровскими "звездами" кинулись в Украину.

Сегодня в Донецкой области оперативники Департамента стратегических расследований ГУНП Донецкой области задержали в Покровске российского "вора в законе" по кличке "Глеб Кинешемский", который, видимо от страха быть привлеченным по новым российским законам, вспомнил, что он - украинец и еще до развала СССР, по его словам, имел какое-то отношение к городу Красноармейск поэтому и принял решение прибыть в нашу страну", - написал Вячеслав Аброськин.

Правоохранитель предположил, что криминальные авторитеты специально забрасываются на украинскую территорию, чтобы продолжать дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

"Но скорее всего, он приихал, вероятно, выполнять указание ФСБ России. По имеющейся информации, он прибыл именно на ту территорию нашей страны, где проводится операция объединенных сил, для создания преступной структуры и дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

Пока же он поедет в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, а потом получит "волшебного пенделя" и полетит в свою родную Кинешму", - написал Аброськин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss