23.05.2019, 08:26

Под Запорожьем полиция "накрыла" незаконный "реабилитационный центр", где насильно удерживали людей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
торговля людьми, Запорожская

В Запорожской области прекращена преступная деятельность незаконного реабилитационного центра закрытого типа. В центре насильно удерживали пожилых людей, лиц с наркотической или алкогольной зависимостью. К людям применяли меры физического и психологического воздействия.
 
22 мая работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с детективами Следственного управления ГУНП в Запорожской области, полицейскими Управления противодействия наркопреступности и спецназовцами "КОРД" провели 6 одновременных обысков в местах незаконного содержания людей, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Правоохранители установили, что Центр не является врачебной учреждением и не имеет медицинских работников. Людей удерживали в антисанитарных условиях, без полноценного питания и надлежащего медицинского обследования.

Целью злоумышленников было получение прибыли от родственников пожилых людей и лиц, страдающих нарко- и алкозависимостью.

В большинстве случаев инициаторами "лечения" становились родственники, которые платили за содержание от 8 до 12 тыс. грн в месяц за одного человека. За дополнительную плату "пациентов" принудительно доставляли в "Центр".

В "Центре" людей охраняли круглосуточно, каждый дом огражден большим забором, сигнализация, на окнах решетки, двери закрыты на ключ.

Правоохранители установили личности четырех людей, причастных к организации преступной деятельности. Ими оказались женщина 1983 г.р., двое мужчин 1987 г.р. и мужчина 1985 г.р.

Мужчины задержаны, изъяты вещественные доказательства, устанавливается весь круг лиц, причастных к совершению преступления.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека). Следственные действия продолжаются.

торговля людьми, Запорожская торговля людьми, Запорожская торговля людьми, Запорожская торговля людьми, Запорожская торговля людьми, Запорожская торговля людьми, Запорожская

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss