04.06.2019, 08:52

Стрельба в Переяслав-Хмельницком: прокуратура переквалифицирует дело в "умышленное убийство"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Переяслав-Хмельницкий, убийство

Киевская прокуратура переквалифицирует в умышленное убийство подозрение полицейским, которые смертельно ранили ребенка в городе Переяслав-Хмельницкий. 

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевская райсуде утром в 9.00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Сегодня же подписал письмо на имя Министра ВС с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции", - написал Луценко.

Из-за смерти 5-летнего ребенка начальник Киевской областной Нацполиции Дмитрий Ценов подал в отставку.

Об отставке высокопоставленного чиновника Нацполиции Киевской области во время брифинга у здания МВД в Киеве, в ночь на 4 июня, заявил председатель Нацполиции Сергей Князев.

В связи с трагическим убийством пятилетнего ребенка в городе Переяслав-Хмельницкий, Ценов также что просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения операции Объединенных сил.

"Я, как начальник полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к председателю Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую трудную точку нашего государства, а именно, в район проведения ООС", - заявил Дмитрий Ценов.

Напомним, 31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий из огнестрельного оружия в голову был ранен 5-летний ребенок. Врачи долго, но безуспешно боролись за жизнь мальчика. Убийцами оказались правоохранители.

Читайте также: В Фастове мужчина с приятелем 2 года насиловал своих малолетних дочерей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...