04.06.2019, 18:13

Гражданина Грузии, изнасиловавшего и убившего девушку, экстрадировали в Польшу

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
насильник_убийца

Сегодня, 4 июня, из Украины в Польшу экстрадировали насильника-убийцу, гражданина Грузии.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин,передает Час Пик.

"Сегодня в аэропорту Борисполь закончилась эпопея по экстрадиции гражданина Грузии обоснованно подозреваемого в убийстве и изнасиловании гражданки Польши, которое имело место 20 октября 2018 в городе Лодзь.

Еще 1 ноября прошлого года во время проведения Национальной полицией Украины комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных, по обращению полиции Польши, на розыск преступника, в Голосеевском района Киева это лицо было задержано.

Но потом был длительный период борьбы: ну никак он не хотел ехать в Польшу, обжаловал решение Генеральной прокуратуры Украины о своей экстрадиции, потом имел большое желание получить статус беженца и т.д. Это и понятно: там его ждет возможно пожизненное лишение свободы.

Сегодня за ним лично из Польши прибыл военный самолет, который и доставит его в Варшаву.

За совершенные преступления всегда должно следовать наказание. Мы все вместе, полицейские Национальной полиции Украины, полиции Польши, Генеральная прокуратура, судьи, ДКВС, Национальная гвардия, сделали все, чтобы именно так всегда и было", - написал Аброськин.

Ранее Аброськин сообщал, что девочку, мертвое тело которой сожгли в печи в одном из сел Житомирской области, убил сожитель матери еще в августе прошлого года, но известно это стало только 27 мая.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...