05.06.2019, 10:01

В Рубежном обезврежена организованная преступная группа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, кража

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению участников организованной преступной группы в совершении кражи 300 тысяч гривен. В ОПГ входили жители города Рубежное, среди них - женщина.

В отношении организатора преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении еще одной участницы группы избран круглосуточный домашний арест, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

В ходе расследования установлено, что в начале 2019 г. житель Рубежного организовал преступную группу с целью совершения кражи в крупных размерах. В ее состав вошли еще двое местных жителей.

Организатор преступной группы разработал план, согласно которому участники группировки должны были подобрать квартиру, где будут находиться денежные средства в крупных размерах. Члены группы осуществляли визуальное наблюдение за объектом и подготавливали орудия для совершения кражи. 

В ночь с 17 на 18 мая 2019 г. преступники проникли в квартиру в городе Рубежное, откуда похитили сейф с денежными средствами в размере 300 тыс. грн.

Во время проведения обысков в помещениях, принадлежащих организатору ОПГ, обнаружена и изъята часть похищенных денег.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция инкриминируемой статьи (ч. 5 ст. 185 УК Украины - кража, соединенная с проникновением в жилище, совершенная в крупных размерах, организованной группой) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: На Луганщине определили 16 мест для отдыха и купания: Северодонецк оказался в аутсайдерах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss