10.06.2019, 18:54

Изъяли наркотиков на 1,5 миллиона гривен: В Мариуполе пресекли деятельность нарколаборатории

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
наркоткии

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины привлеченные к операции Объединенных сил пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических веществ.

Об этом сообщается в пресс-центре ООС, передает Час Пик.

Оперативники спецподразделения СБУ установили, что двое местных наркодельцов по месту жительства одного из них устроили подпольную лабораторию по изготовлению наркотиков. Готовое вещество они реализовывали в розницу клиентам по всем регионам Украины.

Правоохранители задержали наркодельцов в Мариуполе при попытке реализации очередной партии наркотического и психотропного вещества.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников, а также при личном досмотре оперативники изъяли около 300 граммов наркотического средства «метадон» и почти полкилограмма психотропного вещества «амфетамин», оборудование для изготовления «товара», банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты.

По оценкам экспертов, приблизительная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет полтора миллиона гривен.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Операция по разоблачению наркодельцов проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске патрульные продолжают борьбу с наркорекламой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...