19.06.2019, 11:35

Жительница Рубежного организовала секс-бизнес по торговле украинскими девушками за границей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, торговля людьми

Предприимчивая жительница города Рубежное Луганской области решила организовать "бизнес" по торговле девушками с целью сексуальной эксплуатации. Она успешно завербовала девушку и подготовила все документы для ее отправки в Бейрут. Однако, на пути бизнес-вумен встали правоохранители.

Теперь 25-летняя жительница Рубежного будет отвечать в суде за вербовку девушек для сексуальной эксплуатации в Ливанской Республике, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области следователями отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 149 УК Украины (вербовка человека, совершенная с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния пострадавшего для получения согласия на его эксплуатацию).

Досудебным расследованием установлено, что жительница Рубежного в феврале 2019 г., находясь в г. Бейрут Ливанской Республики, через соцсети и мессенджеры познакомилась с жительницей г. Сватово. Используя сложные жизненные обстоятельства потерпевшей злоумышленница завербовала девушку с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации за границей.

Подозреваемая подготовила и передала потерпевшей необходимый пакет документов - контракт с ночным клубом в г. Бейрут, визу и электронные билеты на поезд и самолет.

Однако, отправить девушку за границу преступница не успела, на ее пути встали правоохранители.

Жительнице Рубежного, у которой на содержании находится 11-месячный ребенок, сообщено о подозрении в совершении преступления. Рубежанке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемая признала свою вину и раскаялась в совершении преступления, она активно сотрудничает со следствием.

Справка: санкция ч. 1 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте также: В Северодонецке по приговору суда наказали таксиста-сводника

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...