20.06.2019, 07:02

Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: найдены останки девочки, подозреваемый задержан

Одесская, умышленное убийство

В убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко из поселка Ивановка Одесской области правоохранители подозревают местного 22-летнего жителя. Тело убитой девочки было обнаружено в выгребной яме домовладения, где подозреваемый проживал вместе с матерью.

Дарина Лукьяненко пропала 13 июля, по дороге в танцевальный кружок. Останки школьницы обнаружили 19 июня. Вероятного убийцу девочки задержала полиция, сообщает Час Пик.

Задержанный вместе с матерью принимал активное участие в поисках пропавшей школьницы. Женщина до сих пор не верит, что ее сын мог убить девочку.

Дарья Лукьяненко

Дом предполагаемого убийцы расположен именно в том месте, где слышали детский крик и где перестал функционировать мобильный телефон пропавшей Даши. В первые дни поисков во двор к подозреваемому приходили волонтеры поисковой группы, туда их привела служебная собака. 

После того, как местные жители сообщили полиции, что их односельчанин ранее уже приставал к маленьким девочкам, дом обыскали в третий раз. Во время общения с полицейскими 22-летний Николай Тарасов сам показал выгребную яму дворового туалета, куда выбросил тело.

В течение недели девочку искали более полутысячи человек: осматривали заброшенные дома, лесополосы, поля.

"Установить преступника удалось только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка по направлению к школе. За эти дни было сделано колоссальная работа, по крупицам собирали информацию", - сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

На странице поисковой группы "Маяк" в Facebook разместили фото подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. Также появилось видео, на котором парень снят во время поисковой операции.

Дарья Лукьяненко

Полицейские обнародовали видео обыска в доме 22-летнего Николая Тарасова из поселка Ивановка Одесской области. 

По словам начальника криминальной полиции, в первоначальных показаниях подозреваемый сказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. Потом бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег. Тело извлекли из выгребной ямы, девочка была полностью раздета.

Точную причину смерти установят эксперты.

За содеянное Николаю Тарасову грозит пожизненное заключение.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...