22.06.2019, 14:39

Более 26 тысяч украинцев поддержали петицию за законопроект об усилении ответственности за половые преступления в отношении детей

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дети

Более 26 тысяч человек поддержали петицию за законопроект, который предусматривает усиление ответственности лиц, совершивших половое преступление в отношении детей.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает Час Пик.

"Это убитые дети: Анастасия Балябина и Татьяна Мизина из Севастополя, Алина Васютина из Донетчины, Алиса Онищук из Харьковщины, Дарья Лукьяненко из Одесской области, которые были изнасилованы и убиты. Это дети, ради которых я лично для себя принял решение сделать все возможное, чтобы подонки, которые насилуют детей за свои преступные действия несли ответственность не только уголовную, а чтобы от них чурались, как от зверей, в течение всей их жизни.

Сегодня я благодарю всех неравнодушных граждан нашей страны, которые поддержали петицию в ВР Украины по поддержке законопроекта №6607 об ужесточении наказания за половые преступления в отношении детей. Это только один шаг к обеспечению защиты наших детей, но этот шаг мы сделали вместе и нас уже 26000", - написал Аброськин.

Так, законопроект предусматривает:

  1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить к работе в детских учреждениях лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Регистрация полузакрытая. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений.
  2. Усиление ответственности за половые преступления против детей.
  3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: - совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка; - имеют поставленный психиатрами диагноз - педофилия.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...