27.06.2019, 22:38

"Состояние стабильно-тяжелое": Избитого Семенихина транспортируют в Киевский институт нейрохирургии

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывшего мэра Конотопа Сумской области Артема Семенихина, на которого в ночь на 27 июня напали неизвестные, транспортируют в Киевский институт нейрохирургии.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Сумской областной государственной администрации Сергей Бутенко, передает Час Пик.

"После избиения Артем Семенихин находился в Конотопской районной больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. На консилиуме врачей рассматривался вариант перевода его в областную клиническую больницу, но потом было принято решение транспортировать пострадавшего в Киевский институт нейрохирургии имени академика Ромоданова", – рассказал Бутенко.

Также он заверил, что транспортировку будут проводить при помощи реанимобиля, который оснащен всем необходимым оборудованием.

Как сообщил на брифинге начальник Сумского областного управления полиции Николай Лушпиенко, у палаты в районной больнице, где пока что находится Семенихин, дежурят полицейские.

"Рассматривается ряд версий, среди основных – преступление, совершенное в связи с общественной и политической деятельностью потерпевшего, а также на почве личных неприязненных отношений", – отметил Лушпиенко.

Артем Семенихин баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу №160 в Сумской области как самовыдвиженец. Он ветеран АТО. В 2015–2018 годах был городским головой Конотопа, его отправили в отставку решением сессии горсовета. 
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...