09.07.2019, 09:12

В Киеве накрыли банду "черных риэлторов": членами ОПГ были судья, адвокаты и нотариус

Киев, ГБР, ГПУ

Генеральная прокуратура Украины и ГБР завершили досудебное расследование по делу "черных риэлторов". В преступную группу входили судья Соломенского районного суда Киева, два адвоката и нотариус, которые противоправно торговали чужими квартирами.

Об этом сообщила первая заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Следователи установили, что в течение 2016-2018 года они подыскивали квартиры и другое ценное имущество, которое принадлежало умершему киевлянам, а затем подделывали документы с целью присвоить все это. В фокусе интереса злоумышленников оказалось несколько квартир в центре и престижных районах столицы, а также деньги на депозитных счетах", - написала Варченко.

По словам Варченко, если бы "черным риелторам" удалось довести дело до конца, они могли получить более 5,6 млн гривен выгоды.

Варченко отметила, что все материалы следствия переданы для ознакомления стороне защиты. В отношении двух лиц из группы - одного из адвокатов и его жены - ГБР начало отдельное производство, они находятся в розыске.

"Лицо, возглавлявшее эту организацию, пока остается на свободе. Он находится в Российской Федерации, поэтому достать его не можем по понятным причинам. Дело передали в суд, и процесс, учитывая фигурантов, будет громким. И такой резонанс должен стать прецедентом и служить уроком для всех сотрудников правоохранительных органов", - добавила замдиректора ГБР.

ГБР, ГПУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...