09.07.2019, 13:04

Ряд чиновников и министр получат сообщения о подозрении - САП

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заинтересовалась декларацией о доходах  за 2016 год министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

По информации украинских СМИ, Национальное антикоррупционное бюро уже подготовило сообщение о подозрении министру, передает Час Пик.

В результате расследования Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, министр Игорь Насалик не указал в декларации за 2016 офис площадью 129,7 квадратных метров в столице, стоимость которого составляет 1,261 миллион гривен. Также он не задекларировал 521,2 тысяч гривен, которые были начислены Укргазбанком.

Также известно, что НАБУ просит Специализированную антикоррупционную прокуратуру согласовать сообщение о подозрении бывшему главе Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю по той же причине, что и Насалику -  декларирование недостоверной информации.

Подозрения попадают под статью 366−1 Уголовного кодекса. Чиновникам, в случае, если их вина будет доказана, грозит штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (то есть от 2,4-2,8 млн грн), общественные работы (150-200 часов) или лишение свободы на два года с запретом занимать определенные должности до трех лет.

По словам главы САП Назара Холодницкого, сейчас в ведомстве также продолжается процесс согласования и подготовка к сообщению о подозрении некоторым действующим судьям и главам ОГА.

Как сообщалось ранее, САП направила в суд дело о хищении средств, выделенных на проект "Стена"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...