10.07.2019, 12:24

Аброськин: Из 15 "воров в законе", проживающих в Украине, 12 - долларовые миллионеры

преступность, Украина

На сегодняшний день в Украине постоянно находится пятнадцать "воров в законе", из них двенадцать - долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах. С ними нужно бороться уже немедленно, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны.

Об этом написал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Вячеслав Аброськин отметил, что еще в конце прошлого века "воры в законе" сидели в тюрьмах и лишь ненадолго им удавалось выходить на свободу. А вот сейчас данные личности могут себе позволить спокойно жить среди обычных граждан, иметь огромные счета и владеть многочисленной недвижимостью. 

"В советское время "воры" были сугубо тюремным явлением и вся жизнь их протекала там за решеткой. Иначе говоря, "вор" сидел в тюрьме не потому, что так хотел "Жеглов", а потому что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди "воров" считалось нормой. Пребывание "вора" на свободе, практически не имело для него смысла и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения. Не имея ни семьи, ни дома, "вор" на свободе был обречен вести кочевой образ жизни, скитаться, бродяжничать. Если "вор" долгое время задерживался на одном месте, его могли заподозрить в связи с милицией", - написал Аброськин.

Сегодня ситуация резко изменилась. И если в высокоразвитых странах, к примеру, в США и Великобритании, "воры в законе" преследуются на уровне государства, то в Украине имеет ситуация противоположная.

"На сегодняшний день в нашей стране постоянно находится пятнадцать "законников", из них двенадцать - долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах. Такие же и преступные так называемые авторитеты. Они совсем другие, чем те "воры" 80-х годов, они хотят иметь не только "воровскую" власть, а и обычную, поэтому активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими "топ-менеджерами", - написал Аброськин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss