10.07.2019, 22:40

В Запорожье скончалась девушка, заживо подожженная своим женихом

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Запорожье 10 июля скончалась 22-летняя Анастасия Ковалева, получившая 90% ожогов тела, которые ей нанес 28-летний жених Виталий Чайковский, облив ее бензином и поджег.

По информации украинских СМИ, перед этим Ковалева пережила две операции, передает Час Пик.

Вчера, во время второй операции по пересадке кожи сердце девушки остановилось, но медикам удалось вновь запустить его.

Последняя операция заключалась в том, что медики чистили кожу пострадавшей и наложили временно свиную кожу, чтобы избежать интоксикации организма. Именно во время этой процедуры девушка и пережила остановку сердца. После операции Ковалеву перевели в отдельный бокс, куда не пускали даже родственников.

За жизнь девушки боролись медики ожогового центра Запорожской больницы №5. Травмы были настолько серьезными, что врачи не давали никаких прогнозов о выздоровлении.

Мама девушки рассказывала, что на операцию семья потратила более 25 тысяч гривен, а ежедневное пребывание Анастасии в больнице обходилось до семи тысяч гривен.

Несмотря на то, что девушка вела здоровый образ жизни, ее организм не смог справиться с масштабами полученных ожогов и сегодня она умерла.

Напомним, виновнику в смерти девушки сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss