11.07.2019, 14:47

Стрельба в Ужгороде: совершено покушение на офицера полиции, ранена женщина

Ужгород, стрельба

В городе Ужгород Закарпатской области неизвестные обстреляли автомобиль руководителя структурного подразделения полиции Закарпатья. Среди основных версий покушения эффективная работа по борьбе с контрабандой и позиция начальника управления защиты экономики Закарпатья Андрея Иванкива по обеспечению законности избирательного процесса.

Об этом сообщили в МВД Украины, передает Час Пик.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Закарпатской области, сообщение в полицию поступило 11 июля, около 9:10 от жительницы Ужгорода, которая стала свидетелем стрельбы на улице Загорской. В сорону автомобиля Hyundai неизвестные сделали пять выстрелов.

В результате стрельбы ранения получила 66-летняя женщина, которая стала случайным свидетелем происшествия. Пострадавшую госпитализировали в больницу. Ее жизни ничего не угрожает. 

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Предварительная правовая квалификация события - статья 348 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. 

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

"В течение последних нескольких месяцев полицией ведется системная атака на всю контрабандную инфраструктуру Западного региона. И мы видим, что недобросовестные люди таким образом пытаются сопротивляться. Хочу заявить, что это нас ни в коей мере не остановит, а наоборот делает более решительными...

На контрабандные, грязные деньги, пытаются в том числе вмешаться в избирательный процесс, который сейчас проходит в Закарпатье, во Львовской области, Ивано-Франковской области. У нас достаточно и сил, и чести оказывать этому сопротивление", - заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков на брифинге в четверг., 11 июля.

Председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что одной из рабочих версий расследования покушения на убийство начальника УЗЭ Закарпатья является его эффективная работа.

"В качестве примера назову наиболее резонансе производство за последний год, которые были направлены в суд, которые и будут в основе рабочих версий покушения на жизнь сотрудника полиции. Это: объявления подозрения прежнему руководителю областной таможни ДФС (убытки 13 млн грн), начальнику областного автодора объявлено подозрение в хищении (2 млн грн), руководству города Ужгорода - в хищении (6 млн грн). 

Объявлено подозрение первому заместителю начальника Областного лесхоза за злоупотребление (2600000 грн), глове Виноградовской РГА - задокументирована сумма взятки (30 тыс. грн). Объявлен ряд подозрений членам преступной группы, которая организовала сеть заведений незаконного игорного бизнеса", - сказал Сергей Князев.

Ужгород, стрельба Ужгород, стрельба

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss