13.07.2019, 10:06

"Шваркнули осторожно, в стеночку": украинцы считают, что обстрел телеканала Медведчука был подстроен

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обстрел-112-канала

Здание телеканала "112 Украина", который принадлежит куму Путина Виктору Медведчуку, обстреляли слишком "аакуратно", считают пользователи соцсетей.

Блогеры высказывают предположение, что обстрел был произведен лицами, связанным с Медведчуком, с целью создать инфоповод, передает Час Пик.

Накануне праворадикальный активист Сергей Стерненко призвал прийти под "112 канал" в субботу в связи с тем, что телеканал собрался транслировать пропагандистский фильм Оливера Стоуна о Путине и Медведчуке. На "112-м" отреагировали на это заявление, обнародовав обращение к СБУ "относительно несанкционированной акции протеста под зданием телеканала". На телеканале считают, что акция может привести к "подрыву основ информационной безопасности Украины, ведь такое информационное событие могут использовать в своих интересах СМИ страны-агрессора".

После того как сегодня ночью в здание телеканала "112 Украина" выстралили из гранатомета, Стерненко написал:

"Стреляли метко - прямо в стену, подальше от окон.
В то время канал не работал и там никого не было.

Абсолютно твердо убежден, что за этой провокацией стоит владелец канала Медведчук и его сообщники.
Потому что почерк в стиле РФ: бахнуть прямо накануне мирной акции гранатометом в неработающий объект, чтобы обвинить в этом противников российской пропаганды".

Подобное мнение высказали также другие блогеры.

"Шваркнули очень осторожно, в стеночку. Чтобы не повредить внутренние помещения. Полиция ввела план перехвата. И здесь я искренне желаю полиции успехов в поиске злоумышленников, а затем и заказчиков этого шоу. Очень удобное нападение, накануне мирной акции", - пишет блогер Антон Ходза.

"Как Медведчуку создать информационный повод для западных СМИ, дискредитировать протест против своего ТВ-канала и при этом не навредить самому каналу, напомнить «вате» о «фашиствующих радикалах» в Украине? Очень просто! Идеальный вариант — сделать выстрел из гранатомета по зданию, где находится это СМИ, но выстрелить аккуратно, чтобы снаряд не попал в окно, ведь начнётся пожар, а канал ведь ещё очень нужен. Желательно, чтобы выстрел пришёлся в несущую стену, так как она легко выдержит такой удар. Ещё лучше, чтобы сервал угодил в угловую часть несущей стены, ведь там прочность конструкции здания увеличивается в разы", - написал блогер Сергей Наумович.

Напомним, обстрел телеканала также прокомментировал нардеп Дмитрий Ярош.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...