15.07.2019, 17:07

Травил людей за деньги: В Северодонецке арестовали торговца метадоном

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области следователями следственного управления ГУНП в Луганской области задокументирован факт незаконного приобретения, хранения с целью сбыта и сбыта наркотического средства, оборот которого ограничен – метадона, совершенное повторно (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Перед задержанием дилер продал полграмма этого наркотика за тысячу гривен, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что 34-летний житель г. Северодонецка, который ранее неоднократно судим за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, в том числе их сбыт, предварительно приобретя метадон, в течение мая-июля 2019 года распространял его на территории города путем личной передачи наркотического средства.

Во время контроля за совершением преступления, злоумышленник сбыл метадон массой 0,5 грамма за денежные средства в размере 1000 грн. В ходе последующей оперативной закупки наркоделец получил от покупателя 2000 грн за сбыт 1 грамма метадона. Сбыт наркотического средства осуществлялся в общественных местах.

В настоящее время этому наркодилеру сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Досудебное следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Справочно: санкция ч. 2 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке Луганской области суд вынес приговор четверым грабителям, которые орудовали на улицах города зимой 2016 года, грабя и нанося увечья своим жертвам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss