17.07.2019, 12:00

Убийство Кирилла Тлявова: ГБР не установило, чей выстрел стал смертельным

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В уголовном производстве об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова, в котором подозреваемыми проходят полицейские, до сих пор не найдено оружие, из которого был произведен смертельный выстрел.

Об этом сегодня на брифинге заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает Час Пик.

По словам Трубы, следователи его ведомства приступили к расследованию этого дела только через сутки с момента совершения преступления, и было упущено время.

"Этот период времени был использован преступниками со следующей целью: это был период времени, когда можно было спутать версии и, наверное, одно из самых главных - спрятать или уничтожить орудие убийства", - сказал он.

Труба подчеркнул, что до сих пор не найдено орудие убийства, поэтому установить, чей именно выстрел стал смертельным для ребенка, пока не представляется возможным.

На сегодня в деле три подозреваемых. Кто третий подозреваемый – пока неизвестно. Однако, в суд уже подано ходатайство о взятии его под стражу, по словам Трубы. На сегодня прошено 53 свидетеля, проведено 34 обыска у фигурантов дела, назначено более десяти судебных экспертиз. Водолазы проверили все водоемы в Переяслав-Хмельницке и прилегающих районах. 

"Только что объявлено подозрение одному из участников, который... также использовал оружие и совершал из него выстрелы. Объявлено подозрение и третьему участнику, и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде взятия под стражей. Сейчас с ним проводятся следственные действия", - отметил Труба.

В Переяслав-Хмельницком двух полицейских подозревают в том, что 31 мая из огнестрельного оружия они ранили мальчика, который скончался в больнице. 4 июня были арестованы подозреваемые - Приходько и Петровец.

Как ранее сообщали в ГБР, подозреваемые полицейские не просыхали почти сутки накануне смертельной стрельбы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss