19.07.2019, 15:35

НАБУ проводит обыски в трех столичных помещениях по делу о коррупции в Минобороны

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Детективы Национального коррупционного бюро под процессуальным руководством специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в спортивном клубе "5 элемент".

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в ответ на запросы СМИ, передает Час Пик.

Известно, что обыски продолжаются в ходе дела о растрате госимущества в особо крупных размерах. В этом подозревают служебных лиц Минобороны и Генштаба ВСУ, которые в течении трех лет (2015-2018 гг), по мнению следствия, незаконно включили в государственный оборонный заказ автомобильный спецтранспорт и произвели его закупку по ценам, превышающим актуальные.

Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах и повторно).

Также, обыски проходят в столичном офисе финансовой группы компаний, задействованной в реализации так называемой формулы "Роттердам+", которая, в свою очередь, является предметом досудебного расследования детективов НАБУ.

Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 364 УК Украины ( Злоупотребление властью или служебным положением в корыстной цели и с умышленным мотивом). По этому делу расследование осуществляется НАБУ еще с марта 2017 года. В интересах следствия, информация пока засекречена. 

Как сообщалось ранее, ГБР провело массовые обыски по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...