19.07.2019, 17:22

Жителю Северодонецка за «закладки» каннабиса по городу грозит до 12 лет

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жителю Северодонецка Луганской области грозит до 12 лет лишения свободы за незаконный сбыт каннабиса через «Telegram». Областная прокуратура закончила досудебное расследование и передала дело в суд.

21-летний северодончанин лихо организовал схему сбыта опасного наркотика, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Так, наркодилер создал и администрировал профиль в мессенджере «Telegram», через который распространял незаконный «товар». Информационные надписи с ссылкой на свою страницу размещал на зданиях города.

Для оплаты канабиса наркоделец отправлял потенциальным покупателям сообщение с реквизитами созданного им электронного кошелька, а после поступления полученных преступным путем денежных средств переводил их на свои банковские счета.

Сбыт наркотического средства осуществлялся через так называемые «закладки» на территории г. Северодонецка. Фото с местонахождением «тайников» парень отправлял покупателям в мессенджере «Telegram».

Нарушителя задержали после проведения санкционированного контроля за совершением преступления в форме оперативных закупок и сообщено ему о подозрении.В ходе досудебного расследования в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в суд для рассмотрения по существу. Его обвиняют по ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 306 УК Украины.

Справка: санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

в уголовном производстве по подозрению жителя. Северодонецка в незаконном приобретении, хранении с целью сбыта и сбыте особо опасного наркотического средства, совершенном повторно ( ч. 2 ст. 307 УК Украины) и использовании средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств (ч. 1 ст. 306 УК Украины).

Ранее сообщалось, что мужчина из Рубежного намеревался прыгнуть с крыши многоэтажки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...