19.07.2019, 18:47

Были монополистами: Полиция накрыла крупную наркобанду, торговавшую в сети интернет на протяжении 10 лет

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В ходе спецоперации полицейские задержали восьмерых членов преступной группировки, сбывавшей синтетические наркотики через просторы интернета на протяжении десяти лет.

Были установлены тысячи человек, которые являлись клиентами наркоторговцев, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

Также разоблачена деятельность семи групп по областям, которые сбывали наркотики по всей территории Украины.

Главарем наркобанды оказался 37-летний киевлянин, имевший связи в криминальном мире. Для наркобизнеса он привлек своего родственника, который является специалистом в IT-технологиях. Он создал сайт для реализации наркотиков и канал в популярном мессенджере.

Также он обеспечивал их постоянную работу и администрирование. Главарь наладил прямые поставки высококонцентрированных новых психоактивных веществ в Украину из Китая.

Для изготовления наркотиков использовались самые современные лабораторные технологии, аналогов которых нет в Украине. ОПГ была монополистом в реализации таких наркотиков.

Для посреднической работы нанимались лица, имевшие трудные жизненные обстоятельства и получали минимальную оплату.

Для них арендовались небольшие квартиры, так называемые “фасовочные”. Там наркотики упаковывали для отправки по всей территории страны, пряча их среди вещей "секонд-хэнда".

Члены организации придерживались жесткой конспирации, постоянно меняли места своего пребывания. Для общения использовались каналы связи с высокой степенью шифрования.

Лидер преступной организации получал колоссальную прибыль. Он и его зам имели в собственности пять элитных квартир в престижном районе Киева.

Ему и его близким принадлежали четыре автомобиля представительского класса с эксклюзивными номерами.

Также он много времени проводил на элитных зарубежных курортах и принимал участие в статусных видах спорта.

Для отмывания денег и прикрытия создал несколько коммерческих предприятий.

В ходе финального этапа спецоперации было проведено 26 обысков и изъято почти 100 тысяч доз наркотиков и психотропов, более 150 тысяч долларов США, 12 тысяч евро и 350 тысяч гривен, 47 банковских карт, оргтехника, две единицы оружия и восемь автомобилей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...