22.07.2019, 15:22

Дело о хищении в Укроборонпроме: Силовики проводят обыски в стенах Кабмина

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники конрразведки и службы безопасности Украины проводят обыски в правительственных служебных кабинетах, Госпогранслужбе, Государственной фискальной службе и госпредприятии Спецтехноэкспорт из-за преступных махинаций в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник, 22 июля, передает Час Пик.

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в сумме 6,7 миллионов долларов.

В частности, обыски проводят прокуроры Главной военной прокуратуры с оперативным сопровождением Департамента контрразведки СБУ и сотрудников Центра спецопераций "А" СБУ.

Отмечается, что осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6,7 миллионов долларов при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставке Госпогранслужбе некоторой подвесной системы раннего обнаружения.

Как сообщалось ранее, детективы Национального коррупционного бюро под процессуальным руководством специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в спортивном клубе "5 элемент".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss