26.07.2019, 13:49

НАБУ и Генпрокуратура обыскивают кабинеты столичного окружного административного суда

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сатрудники Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями Генеральной прокуратуры находятся в здании Окружного административного суда Киева с обыском.

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила на своей страниуце в Facebook, передает Час Пик.

"Детективы НАБУ вместе с управлением специальных расследований ГПУ осуществляют санкционированные обыски в помещении Окружного административного суда города Киева (ОАСК) в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями ОАСК. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - говорится в сообщении.

Известно, что в ОАСК не допускают адвокатов. Предположительно, силовики изымают серверы. Обыски проводят в кабинетах судей.

Ходят слухи о том, что обыски проводятся в деле о возможном незаконном вмешательстве руководства и судей ОАСК в рассмотрение дел и работу других органов власти. Это вмешательство было зафиксировано в расследовании запрета судом митингов во время Майдана.

Вчера в пресс-службе ГПУ проинформировали, что сообщено о подозрении руководителю аппарата суда и его заместителю по делам Майдана.

Как сообщалось ранее, стало известно, кто и зачем напал на машину Порошенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...