29.07.2019, 15:42

Пулеметчик в "ЛНР": Жителю Северодонецка объявили подозрение и подали в розыск

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жителя Северодонецка в деятельности террористической организации и совершение им действий, направленных на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц.

Следствием установлено, что подельник террористов в ноябре 2014 года занял "должность" пулеметчика и до настоящего времени участвует в структурном подразделении "Народной милиции "ЛНР" – так называемом 6-м отдельном мотострелковом казачьем полку имени Матвея Платова", передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Указанное подразделение силового блока террористической организации "ЛНР" осуществляло вооруженное сопротивление силам и средствам ВСУ, задействованным в проведении Антитеррористической операции и Операции объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Троицкое Попаснянского района.

Указанному лицу заочно объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Поскольку боевик скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины – от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось ранее, жителя Лисичанска задержали за жестокое убийство своего собутыльника.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...