02.08.2019, 11:46

Штрафовали 6 раз, теперь суд: Житель Рубежного постоянно избивал родную мать

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Рубежанским отделом Северодонецкой местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жителя ггорода Рубежное по факту домашнего насилия (ст. 126-1 УК Украины).

28-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически совершал физическое и психологическое насилие в отношении своей 56-летней матери, с которой проживал вместе, сообщает Час Пик со сылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

За правонарушение горе-сына шесть раз привлекали к административной ответственности за ч. 1, ч. 2 ст. 173-2 КУоАП.
В начале июля текущего года задокументирован очередной факт домашнего насилия в отношении женщины, совершенный ее сыном.

Во время словесного конфликта на почве семейно-бытовых проблем выпивший мужчина выражался нецензурной бранью в адрес матери, толкал ее и хватал за руки.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст.126-1 УК Украины (бытовое насилие).

В прокуратуре напомнили, с 11 января 2019 года вступили в силу изменения в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины. Согласно им, домашнее насилие и ухудшение качества жизни пострадавшего будет наказывается: общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет.

До изменений была предусмотрена лишь административная ответственность (штраф, административные работы или административный арест).

Как сообщалось ранее, лицо убийцы криминального авторитета в Запорожье попало в кадр.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...