17.08.2019, 14:06

Под Северодонецком на озере Клешня патрульные задержали рыбаков-нарушителей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
озеро-клешня

Этой ночью патрульные, совместно с управлением государственного агентства рыбного хозяйства в Луганской области, выявили факт грубого нарушения правил рыболовства на озере Клешня, что находится в районе Северодонецка.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

Граждане осуществляли лов водных биоресурсов запрещенным орудием лова, а именно острогой. По данному факту инспекторами составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 85 КоАП.

Нарушителями нанесен ущерб водным биоресурсам Украины на сумму 1275 гривен.

Патрульная полиция и рыбоохранный патруль осуществляют регулярные рейды и контролируют соблюдение рыбаками установленных требований законодательства.

Правоохранители напоминают, что в случае нарушения Закона предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность:

- согласно статье 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение правил рыболовства
влечет наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения;

- согласно статье 249 Уголовного кодекса Украины, незаконное занятие рыбным, или другим водным добывающим промыслом наказывается штрафом до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства - сообщайте на спецлинию 102.

Ранее сообщалось, что полиция выявила масштабные нарколаборатории в Рубежном и Лисичанске.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...