21.08.2019, 07:59

Пропавших под Киевом двух женщин убили: полиция арестовала заказчика и исполнителей

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киевская, убийство

Правоохранители раскрыли заказное убийство двух женщин, которые пропали 17 августа по дороге в Киев. Заказчиком расправы был бывший муж жертвы, который проплатил убийство женщины и ее дочери. Жизнь двух человек мужчина оценил в 50 тысяч долларов.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Полиция задержала 4 подозреваемых в организации и исполнении заказного убийства двух женщин.

"Как выяснилось, бывший муж потерпевшей, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода, преследуя корысные цели, осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, действуя в сговоре со своей третьей женой, заказал и проплатил убийство потерпевшей и ее дочери, воспользовавшись для этого услугами ранее судимого за умышленное убийство", - сообщила Сарган.

Напомним, речь идет о 53-летней Надежде Головач и ее 31-летней дочери Юлии Зайковской. Женщины выехали в субботу, 17 августа, из города Бровары по направлению в Киев и пропали.

Через два дня полиция на территории Броварского района обнаружила автомобиль Toyota Rav4, на котором уехали женщины. В салоне автомобиля полицейские обнаружили и изъяли документы на транспортное средство, водительское удостоверение, личные вещи пропавших женщин. При осмотре на автомобиле эксперт обнаружил отпечатки пальцев и биологические образцы.

Киевская, убийство

Киевская, убийство Киевская, убийство

Позже стало известно, что женщины живы. Спецслужбы провели спецоперацию и предотвратили заказное убийство. Инсценировка убийства нужна была для того, чтобы "на горячем" задержать заказчика и исполнителей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...