21.08.2019, 14:02

Громкое убийство двух женщин под Киевом было инсценировкой: заказчики задержаны

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киевская, убийство

В Киевской области правоохранители предотвратили заказное убийство двух женщин и во время спецоперации задержали организаторов и исполнителей, которые планировали преступление.

Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Правоохранители в ходе спецоперации задержали банду заказчиков убийства, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Установлено, что мужчина "заказал" бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода. Бывшие супруги оспаривали через суд право собственности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет.

За совершение убийства "заказчик", совместно со своей третьей женой, предлагал исполнителю 50 тыс. долларов США.

Для предупреждения особо тяжкого преступления оперативники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Для предоставления "доказательств выполненного задания" был проведен контроль за совершением преступления и осуществлена имитация убийства.

Для подтверждения "ликвидации жертв" заказчику были предоставлены соответствующие постановочные фото и обнародована информация в СМИ об их исчезновении.

Правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также задержан посредник и его жена, с которой он был в сговоре.

По месту жительства задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карты, часть денежных средств, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об исчезновении и убийстве 53-летней Надежды Головач и ее 31-летней дочери Юлии Зайковской. Женщины выехали в субботу, 17 августа, из города Бровары по направлению в Киев и пропали.

Киевская, убийство Киевская, убийство Киевская, убийство Киевская, убийство

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...