03.09.2019, 12:42

Спрятала бюллетени в сумку коллеги: На Луганщине судили члена избирательной комиссии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выборы

На Луганщине осуждена член участковой избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины за сокрытие избирательных бюллетеней.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Попаснянским отделом Лисичанской местной прокуратуры поддержано публичное обвинение в отношении члена одной из участковых избирательных комиссий в области по выборам народных депутатов Украины за сокрытие избирательных бюллетеней (ч. 2 ст. 158-1 УК Украины).

Установлено, что 21 июля 2019 года член участковой избирательной комиссии в нарушение требований ч. 3 ст. 85 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» не выдала двум избирателям по одному избирательному бюллетеню для голосования в одномандатном избирательном округе и с целью сокрытия совершения уголовного преступления поместила вышеуказанные бюллетени в сумку другого члена территориальной избирательной комиссии.

Поскольку обвиняемая полностью признала свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158-1 УК Украины, приговором Попаснянского районного суда она осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 8500 гривен.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...