03.09.2019, 17:37

19-летнюю киллершу, которая стреляла в сумского предпринимателя и его дочь, оставили под стражей

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Решение о продлении ареста приняла коллегия судей Сумского апелляционного суда, рассмотрев апелляционную жалобу защитника на постановление следователя судьи Ковпаковского районного суда города Сумы, которым подозреваемой в покушении на убийство двух лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как следует из материалов дела, подозреваемая, находясь в одном из офисных помещений в центре Сум, совершила пять выстрелов в сторону сумского предпринимателя и его 15-летней дочери, передает Час Пик.

Пострадавшие получили тяжелые ранения, однако им удалось спастись. Правоохранительные органы квалифицировали действия нападавшей за ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины, а именно законченное покушение на убийство двух лиц, и обратились в суд с ходатайством об избрании лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд первой инстанции ходатайство удовлетворил и своим определением принял девушку под стражу.

С таким решением судьи не согласилась сторона защиты и подала апелляционную жалобу. В частности, в судебном заседании адвокат подозреваемой, мотивируя свои апелляционные требования, отмечал, что сейчас отсутствуют риски определены ст. 177 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В частности, по словам защитника, лицо сотрудничает с органами досудебного расследования, у нее нет загранпаспорта, а потому она не сможет выехать за пределы страны. Кроме того, имеет постоянное место жительства.

Рассмотрев материалы уголовного производства, апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, поскольку лицо обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, санкция пола которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 183 УПК Украины к ранее не судимому лицу, которое подозревается или обвиняется в совершении преступления, по которому законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет, может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...