09.09.2019, 12:31

В Житомире вооруженная банда напала на полицейских

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

9 сентября около 10.00 в Житомире произошло вооруженное нападение группы неизвестных на полицейских группы физической охраны УПО в Волынской области. Были подняты по тревоге соответствующие подразделения полиции области, а на территории региона введен оперативный план «Сирена». Розыск опасных преступников продолжается.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Житомирской области, передает Час Пик.

Около 10.00 в полицию поступило сообщение о вооруженном нападении неизвестных на полицейских охраны на одной из улиц областного центра. Предварительно установлено, что при перемещении денег из магазина в специальный автомобиль на одного из полицейских группы физической охраны Управления полиции охраны в Волынской области было совершено нападение неизвестных с применением огнестрельного оружия.

Правоохранитель успел обезопасить сумку с только что полученными деньгами, забросив ее в салон бронированного автомобиля. Сразу же после этого другой полицейский заблокировал машину изнутри.

В результате совершенной стрельбы полицейский группы физической охраны получил ранение в ногу. Сейчас он доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Нападавшие с места происшествия скрылись на автомобиле.

На место происшествия выехали и работают следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отдела полиции. Выяснение всех обстоятельств продолжается. На территории области введены оперативные меры по установлению и задержанию опасных нападавших.

Полиция просит откликнуться водителей, которые в промежуток времени с 9.30 до 10.00 часов 9 сентября проезжали по ул. Бердичевской, 81 в г. Житомире и на транспортных средствах которых установлены видеорегистраторы. Записи ваших устройств могут помочь в установлении дерзких нападавших. Сообщить о наличии указанных видеозаписей можно по номерам (067) 5950705, (067) 4110484 или 102 или обратившись в ближайшее отделение полиции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss