09.09.2019, 14:34

На Сумщине злоумышленники устроили сильный пожар на газовой скважине

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пожар

На Сумщине полиция разоблачила преступную группу, члены которой повредили газоконденсатную скважину, что привело к масштабному пожару. В рамках открытого уголовного производства полицейские уже задержали одного из членов данной группы и принимают меры по задержанию его сообщников.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области, передает Час Пик.

Ночью 7 сентября в дежурную часть Роменского отдела полиции поступило сообщение от ведущего специалиста ВБ Ахтырского нефтепромыслового района о том, что вблизи с.Анастасовка Роменского района, на скважине №121 возник пожар. На место происшествия выехали руководство, следственно-оперативная группа отдела полиции, экспертная служба.

Пожар произошел в поле на законсервированной скважине Анастасовского месторождения Ахтырканефтегаз. Данная скважина не эксплуатируется около полутора лет. Огонь полностью уничтожил автомобиль КАМАЗ, который там находился, и техническое оборудование скважины. В полиции данное событие квалифицировали по ч.3 ст.292 УК Украины «Повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов, что привело к пожару, значительному загрязнению окружающей среды или иным тяжким последствиям». По всем признакам пожар возник при попытке несанкционированного отбора нефтепродуктов. В полиции же начали мероприятия, направленные на установление лиц, которые могут быть причастны к указанному уголовному преступлению

«Во время проведения соответствующих следственных и оперативно-розыскных действий была разоблачена преступная группа, члены которой ночью пытались совершить кражу нефтепродуктов из вышеупомянутой скважины, - комментирует Вадим Дзюбинский, и.о. начальника ГУНП области. - Одного из них мы уже задержали. Это местный житель, 1976 года рождения. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание его сообщников».

Злоумышленнику уже сообщено о подозрении в совершении данного преступления. Согласно действующему законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Ранее сообщалось, что в Житомире вооруженная банда напала на полицейских.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...