10.09.2019, 08:30

В Северодонецке арестовали местного жителя, который шпионил для боевиков "ЛНР"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
арест

Жителю города Северодонецка, который по телефону передавал террористам так называемой «ЛНР» разведывательную информацию, сообщено о подозрении. Он взят под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве, начатом по материалам 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, по факту содействие деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что с июня 2018 г. житель г. Северодонецк Луганской области самостоятельно, а также через свое окружение, собирал информацию о силах и средствах правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины, а именно местах расположения, характере и количестве военной техники ВСУ, их перемещении, размещении военно-инженерных сооружений и прочее.

В дальнейшем молодой человек в телефонном режиме передавал указаны данные своему куратору - члену «диверсионно-разведывательного подразделения 2 АК «Народной милиции «ЛНР», используя условные названия для различных видов боевой техники в целях конспирации передачи данной информации.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сообщалось, что представители властей и СМИ Луганщины заявили, что поедут праздновать День города в Луганск.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...